전형결과확인
평생교육사 현장실습

부모리더십센터
인문교육원
차세대리더십센터
학교리더십센터
시민리더십센터
학교안전센터
도서관친구
평생교육원
아버지다움연구소

맨위로

글 수 1,393
2007.01.05 (08:01:07)
1. 11시까지  ‘아름다운 나눔장터’ 입구 앞으로~
친구들과 함께 모여 입장합니다. 5월 12일(토) 오전 11시까지 서울 한강시민공원 뚝섬유원지역 광장으로 모여주세요. 나눔장터 입구에 저희 스탭이 기다리고 있을 거예요. 늦으면 다른 친구들이 기다려야 하니, 시간 꼭 지켜주세요! (늦게 도착하는 친구들은 미리 연락을 주세요.)

2. 50점 이하의 물품을 준비해 주세요.
판매할 물품을 많이 준비해주세요. 많은 소비자들이 몰리기 때문에 물품이 빨리 팔려나가거든요. 3시간 동안 사업을 하려면, 많은 양의 물품이 필요하답니다. 물건은 작아서 더 이상 입지 않는 옷가지, 친구들에게 생일 선물로 받은 학용품이나 인형, 문제집, 책 등이면 됩니다. 어떤 친구는 딱지만 한 주머니 가득 들고 와서 판매를 한 적도 있었답니다. 팔 물건이 없어 걱정이라고요? 이웃에게 한번 도움을 요청해보세요. 일정 수익은 기부할 예정이라고 설명하면 도와주실 거예요.

3. 명함이나 광고 전단지를 만들어 보세요.
<아름다운 나눔장터>에는 수백 개의 사업자들이 참가합니다. 이 중 나의 사업장을 알리기 위해서는 톡톡 튀는 광고가 필요하겠죠?  ‘어린이 경제나라’의 위치를 알리고, 그 안의 나의 사업을 알리는 광고 전단지나, 명함을 만들어 보세요. 보다 많은 고객들이 ‘어린이 경제나라’로 모일 거예요.

4. 모자와 돗자리를 준비하세요.
천막과 깔개가 준비되지 않으므로, 모자와 돗자리를 준비하셔야 합니다.  가장 햇빛이 강한 시간에 시장이 열리므로, 해를 가릴 수 있는 챙 넓은 모자를 꼭 준비하세요.

5. 마실 물을 준비하세요.
점심과 간식은 개인적으로 가지고 오셔야 합니다. 특히 야외인 관계로 마실 물을 챙겨 오시는 게 좋습니다. 뚝섬유원지 내에는 작은 매점이 한군데 밖에 없기 때문에 매우 비싸거든요. 유원지에서 피크닉 분위기 한 번 내보세요. ^^

6. 대중교통을 이용해 주세요.
5월 12일 당일 벼룩시장 참가자들과 행사 차량들이 많을 거예요. 주차하기도 쉽지 않겠죠? 가능한 대중교통을 이용해주세요.
  *지하철
   7호선 뚝섬유원지 역 3번 출구 계단으로 내려오면 바로 벼룩시장 입구입니다.(간혹 2호선 뚝섬역에서 내리시는 분들이 계십니다. 반드시 7호선 뚝섬유원지에서 내려야 합니다.)

7. 문의하실 연락처
문의하실 연락처는 다음과 같습니다.
참가문의: 한국지역사회교육협의회 사무국 ☎424-8377
참가날: 휴대폰문의  016-625-3977(어린이경제신문 이미정 교육팀장)벼룩시장 당일은 휴대폰으로 연락주시기 바랍니다.  

안내문 다운받기